水上物流网为船舶与海洋工程行业提供技术支持与动力,是船舶行业最大门户分类网站
全国: | 上海:
水上物流产品分类
主页 > 甲板机械 > 圣经上说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻!是什么意思?
圣经上说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻!是什么意思?
来源:www.shuishangwuliu.com    时间:2022-02-14 10:18    点击:1121   编辑:admin

本节的意思是说,内住的圣灵叫信徒的心能充分领悟、明白神对信徒的爱,因此确信信徒的盼望绝不至于羞耻。对第一世纪的信徒来说,忍受苦难已经是“家常便饭”。保罗告诉信徒,必须经历很多困难才会成长。
不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗5:3-5)
在患难中欢喜并非因为信徒喜欢痛苦,而是知道神藉着各种困难和撒但的攻击来建立信徒的品格,培养坚忍的心志,使我们更刚强、更信靠神,也叫信徒对将来更有盼望。可能信徒也要天天忍受不同的考验,这正是成长的机会,感谢神并且依靠他的力量去战胜这些困难。
患难:压力,压迫;生:产生效果,作成,致使。患难一词原用于压榨橄榄以取得橄榄油,或压榨葡萄以取得葡萄汁或葡萄酒。
忍耐生老练:“老练”原文字用于金属经过提炼后毫无杂质的状况,故此处指人经过神炼净后所产生的纯洁、美好、坚强等成熟的品格。
老练生盼望:这里的“盼望”原文和第二节的“盼望”同一个字;信徒经历患难最终所产生的盼望,不是虚无缥缈的幻想,而是有可靠的确据的,这个确据就是浇灌在信徒心里的神的爱。
浇灌:倒出来,倾倒。
盼望不至于羞耻:“羞耻”意指因盼望落空而蒙羞。信徒的“羞耻”不是一种毫无根据的乐观,乃是信徒经历神而得的一种确信;信徒在患难中所经历神的爱,成为信徒心中盼望的缘由,使信徒确知凡信靠他的人,必不至于羞愧。
因为所赐给信徒的圣灵,将神的爱浇灌在信徒心里。
信徒既因信称义,就领受圣灵作我们得基业的凭据。这圣灵不只引导我们进入一切属灵的实际,使我们豫尝神的丰富,并且也将神的爱倾倒出来,使之满溢在我们的心里。“浇灌”在原文是完成式动词,表示由过去发生的动作所造成目前的状态。



扩展资料:
书卷背景:
1、使徒保罗在小亚细亚,马其顿和希腊布道及建立教会的工作己届完成(徒20:2-6),这位外邦使徒,虽年近六十为主道迫切,热诚仍丝毫未减,他决定访问罗马帝国的首都。
2、因罗马乃当时世界最大之城,受希腊文化影响,人民杂居,道路通达,可谓布道好地方,保罗想再从那里去到最西部的高度文化之地西班牙(15:22-24),那时的罗马己有一个在福音上颇为兴旺,但尚未成熟的教会,而大部分信徒都不认识保罗,所以使徒决定写封信介绍自己。
3、即令将来西行受阻,也可以借书信和他们分享后信之道。罗马书可能写于哥林多或靠近坚革哩的非比(罗马书16:1),哥林多的该犹接待使徒保罗在此写作。
4、书信中并未提到写作的精确时间,但显然是写于为耶路撒冷已有的聚会收集款项,保罗“往耶路撒冷去供应圣徒”,在他第二次去希腊旅行的末尾,度过冬天,先于他上次(公元58年)访问该城。
参考资料:
百度百科-罗马书

百度百科-圣经